在聖神內準備自己,迎接基督君王

主講人:疏效平弟兄  筆錄整理:褚海蘭姊妹 (接上期)

主耶穌,你來罷!

主說﹕「我快要來」,主的日子近了,默示錄第二十二章第17節「聖神和新娘都說:你來罷!凡聽見的也要說:你來罷!凡口渴的,請來罷!凡願意的,可白白領取生命的水」,這句聖言,在今晚同禱會中的先知話,不只一人為主傳講了,也有許多人都見証了這先知話,對他們的感動、鼓勵與造就。這聖言就成了今天的瑞瑪﹝Rhama﹞,「為這些事而作証的那位說:的確,我快要來。阿們,主耶穌,你來罷!」﹝默二十二20﹞。

我願意問大家一個問題﹕「假如你明天就會死,你今天的生活會有什麼不一樣呢?」我誠懇的回答這一問題:好多年來,我是日日活在肯定、沒有改變中,而且好多年來我都在祈盼主,「主,禰快來,我渴慕見到禰」,即使下一分、下一秒,我就要離開人世,我沒有後悔,因為我還是這樣的活,我還是這樣揀選,主耶穌你快來,我渴望禰來,主耶穌基督,沒有一件事情我想留給自己,不願意交在禰的掌管中,沒有任何一部份願意塞一些壞水,不願意禰聖神的活水澆灌、充滿。在我不知道的,但是你全知曉。禰按照禰的時間,光照我。我就知道,在那一個時間,我答覆禰,禰要淨化我的生命,這樣的一個生命已好多年了,都沒有改變。有一次,在好多人的聚會中間,有人說他被別人問到這個問題,他會說:「我沒準備好,我還沒有準備好。」我們不要這樣活一個沒有準備好的生命。要準備好,愈早愈好。如果我們現在再問:「明天主耶穌就要來,你害怕嗎?你喜悅歡迎祂嗎?」或是你會說:「主,禰不要來,我還沒準備好。」如果是這樣,不要等,現在趕快準備好,耶穌不是等你準備好或等你不準備好來決定祂來不來,祂是按天父的時間,祂要來,祂就來了。

主說:「我快要來了」,你們準備好了嗎?我們準備好了嗎?聖神和新娘都說:「你來罷!」「阿們,主耶穌,你來罷!」,那有油的、明智的童女就是這樣生活,你要持續的活在光中,你要活出更豐盛的生命,這是得到主耶穌基督重生新生命的人時刻要活出的生命,活出一個有油的生命,活出一個聖神充滿的生命,活出一個聖神傅油帶領我們行事的生命,活出聖神不斷淨化我們、裝飾我們使我們成為基督的新婦的生命。主耶穌,禰快來!

奉主名的祝福

     願天主祝福大家,願大家在聖神的光中,誠懇的回答主耶穌基督,我準備好了嗎?我要作愚昧的,還是明智的呢?

主說﹕「我快要來,我隨身帶著報酬,要按照各人的行為,還報各人」﹝默二十二12﹞,這得報酬的行為就是我們願意背起十字架來跟隨主,願意付代價去向天主聖神買油,好能充滿聖神,在聖神內生活,靠著聖神的傅油,活出基督徒得勝的豐盛與更豐盛的生命。若望壹書第二章27,28節﹕「至於你們(充滿聖神的信徒),你們由他所領受的傅油,常存在你們內,你們就不需要誰教訓你們,而是有他的傅油教訓你們一切。這傅油是真實的,決不虛假,所以這傅油怎樣教訓你們,你們就怎樣存留在他內。現在,孩子們,你們常存在他內罷!為的是當他顯現時,我們可以放心大膽,在他來臨時,不至於在他面前蒙羞。 」

願天主降福我們大家,在今天都蒙主光照,都將自己奉獻給主,成為明智的基督徒,充滿衪的聖神。在聖神傅油中,使我們在今生就活出主耶穌應許與恩賜的豐盛與更豐盛的生命,經驗在衪傾注的恩寵上那更加滿盈的恩寵,並且能在永世、在天國,在主為我們擺設的婚宴中,成為衪聖潔沒有瑕疵的新婦,在主聖愛中,經驗在衪內的一切圓滿,與衪永恆的在一起。願天主祝福大家,感謝主,因耶穌基督之名。阿們。

效平20001024日講於聖荷西天主教華人聖神同禱會中(全文完)

<回總年份目錄 Year Menu>
<回2003年月份目錄 Month Menu>
<回一月內容目錄 January Menu>